Cómo cargar la financiación del operador en Connect para procesamiento a través de Mercado Pago Gateway

Para configurar las opciones de financiación del operador utilizando Mercado Pago Gateway debes seguir los siguientes pasos.

1. Ingresa con la cuenta de Mercado Pago del operador en https://www.mercadopago.com.ar/developers

2. Despliega el menú de opciones de tu cuenta y elige la opción Credenciales

1

3. Esas credenciales son las que necesitarás ingresar en TravelPAQ Connect, por lo que deberás copiarlas. En Connect el Modo Sandbox es llamado Desarrollo.

2-1

4. Ahora deberás ingresar en TravelPAQ Connect con el usuario y contraseña del operador.

5. Haz clic en Precios > Financiación.

8

6. Aquí encontrarás dos pestañas:

- Procesamiento online: aquí puedes cargar las las financiaciones de tarjetas de crédito/débito otorgadas por Bancos o Adquirentes al operador y que el pago pueda procesarse de manera online, a través de Mercado Pago.

- Procesamiento por un vendedor: aquí puedes cargar las financiaciones de tarjetas de crédito/débito otorgadas por Bancos o Adquirentes al operador. De esta manera, las promociones serán visibles por la agencia y pasajeros pero el pago deberá procesarse manualmente.

En este caso elige la opción Procesamiento online y tilda la casilla Promociones cargadas en MercadoPago

9

4. Luego deberás ingresar las credenciales de Mercado Pago que copiaste en el paso 3. Recuerda que:

Mercado Pago                         TravelPAQ Connect

Modo Sandbox  ---------------->   Desarrollo

Modo Producción -------------->   Producción

7

Haz clic en Guardar y listo! Ahora ya tienes cargada la financiación del operador para que las agencias puedan utilizarla y procesar los pagos a través de Mercado Pago Gateway.