Cómo cargar opciones de financiación propias y que sean procesadas de forma online con Mercado Pago Gateway

Para configurar las opciones de financiación propias utilizando Mercado Pago Gateway debes seguir los siguientes pasos.

1. Ingresa con la cuenta de Mercado Pago de la Agencia en https://www.mercadopago.com.ar/developers

2. Despliega el menú de opciones de tu cuenta y elige la opción Credenciales

1

3. Esas credenciales son las que necesitarás ingresar en TravelPAQ Finder, por lo que deberás copiarlas. En TravelPAQ FInder el Modo Sandbox es llamado Desarrollo.

2-1

4. Ingresa en TravelPAQ Finder, la plataforma de tu agencia.

2. Haz clic en Precios > Financiación.

3

3. Luego deberás deslizar el botón de Tarjetas de crédito a la derecha. Ésto te permitirá tildar la opción correspondiente a Financiación propia como en la siguiente imagen:

4

4. Para configurar las opciones de financiación que ofreces, debes hacer clic en el lápiz que se encuentra a la derecha de Financiación propia, como en la siguiente imagen:

5

5. Aquí encontrarás dos pestañas:

- Procesamiento online: aquí puedes cargar las financiaciones propias que serán procesadas de manera online por el Gateway de Mercado Pago.

- Procesamiento por un vendedor: aquí puedes cargar las financiaciones de tarjetas de crédito/débito otorgadas por Bancos/Adquirentes a la Agencia para que sean visibles en el sitio pero que serán procesadas de manera manual.

En este caso elige la opción Procesamiento online y luego tilda la opción Promociones cargadas en Mercado Pago.

6

6. Luego deberás ingresar las credenciales de Mercado Pago que copiaste en el paso 3. Recuerda que:

Mercado Pago                         TravelPAQ Finder

Modo Sandbox  ---------------->   Desarrollo

Modo Producción -------------->   Producción

7

7. Haz clic en Guardar y listo! Ahora ya tienes cargada la financiación propia de tu Agencia para que  procesar los pagos a través de Mercado Pago Gateway.